Чеченские и дагестанские бизнесмены построили "Аризону" в Гудермесе

02/18/2010 - 14:14

В Гудермесе состоялось открытие торгового центра "Аризона".
Это совместный проект бизнесменов Чеченской Республики и Республики Дагестан.
В церемонии открытия торгового центра приняли участие Президент ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадырова, постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте РФ Гаджи Махачев и др.
По словам Президента ЧР Р. Кадырова, аналогичные проекты способствуют интеграции бизнеса и экономики двух соседских братских республик.
"Также открытие торгового комплекса позволит расширить внутренний рынок и увеличить поставки в республику товаров широкого потребления из других регионов России и зарубежья. Считаю, что открытие торгового центра - это новое направление в развитии бизнеса и взаимоотношений наших регионов", - сказал Р. Кадыров.
Отметим, что в центре будет реализовываться мебель эконом - и элит- классов. Ввод в эксплуатацию нового ТЦ позволит создать более 50 рабочих мест.
В ответном слове гость церемонии открытия торгового центра Гаджи Махачев отметил, что Чеченская Республика становится все более привлекательной для дагестанских бизнесменов.
"С интенсивным развитием республики дагестанские предприниматели стремятся перенести свой бизнес в этот регион. Они готовы поставлять сюда большие партии товаров. Теперь жителям Чеченской Республики не придется ездить за покупками в Дагестан", - отметил Г. Махачев.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: