СКП: Информация о фамилиях и именах пяти фигурантов дела об убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, размещенная в некоторых СМИ не соответствует действительности

02/26/2010 - 16:43

Информация о фамилиях и именах пяти фигурантов дела об убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, размещенная в некоторых СМИ не соответствует действительности, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Ранее в газете "Коммерсантъ" появилась статья, в которой говорилось, что все пятеро фигурантов громкого дела — из Ботлихского района. Двое из них служили рядовыми по контракту в горнострелковой бригаде Минобороны. Третий, Андрей Розанов, был в той же бригаде прапорщиком. Другие двое подозреваемых — Абдулмажид Манапов и Шамсула Бурзиев - также в прошлом являлись силовиками.

Также издание отмечает, что в покушении на министра МВД Дагестана принимала участие целая банда, состоящая из действующих и бывших силовиков: стрелял в генерала А.Магомедтагирова прапорщик Минобороны, подвозил киллера бывший милиционер, а организовал преступление за 250 тыс. руб. в недавнем прошлом судебный пристав. Пособниками убийцы следствие считает двух военнослужащих срочной службы горнострелковой бригады.

Сегодня же исполнителю и двум пособникам, фигурантам этого дела, были предъявлены официальные обвинения. "В ходе следствия подтверждается версия о том, что преступление связано с профессиональной деятельностью именно министра внутренних дел Дагестана. Установлено, что целью преступников было устранение Адильгерея Магомедтагирова, остальные пострадали, пытаясь оказать помощь раненому министру и закрыть его от пуль своими телами",- заявили в СКП.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: