Единственная в России программа развития казачества. Казаки Волгоградской области получат 1млн. 300 тыс.

02/26/2010 - 12:59

Более 1 млрд 300 млн рублей планируется израсходовать в Волгоградской области в рамках целевой программы по реализации государственной политики в отношении российского казачества. Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы ЮФО по делам казачества на территории региона заявил председатель областного комитета по делам национальностей и казачества Юрий Слущев. 
Срок действия программы – с 2011 по 2015 годы. По словам Слущева, уже в 2011 году планируется затратить на реализацию программы 255 млн рублей. 
Напомним, что данная программа под названием «Реализация государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на территории Волгоградской области» разрабатывается в регионе в рамках концепции государственной политики в отношении российского казачества утвержденной президентом страны в 2008 году. 
Государственным заказчиком программы выступил комитет по делам национальностей и казачества администрации Волгоградской области, заказчиками определены комитеты по образованию, делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту, сельскому хозяйству и продовольствию, природным ресурсам. 
Программа имеет несколько задач: обеспечение условий для несений государственной и иной службы членами казачьих обществ, реализация государственной политики в области военно-патриотического и гражданского воспитания молодежи, сохранение и дальнейшее развитие традиционной казачьей культуры.
Она содержит также блоки основных мероприятий:
- по обеспечению несения государственной и иной службы казачьими обществами; 
- хозяйственная экономическая деятельность казачьих обществ;
- мероприятий в сфере образования, молодежной политики и культуре.
По итогам реализации программы, по словам Слущева, ожидается достижение таких результатов как повышение эффективности использовании потенциала казачьих обществ органами госвласти и местного самоуправления, восстановление и развитие хозяйственно-экономической деятельности казачьих обществ, более активное участие казачьих обществ в реализации государственной программы устойчивого развития АПК, увеличение количества казачьей допризывной молодежи, прошедших начальную военную подготовку для дальнейшей службы в российской армии, а также увеличение количества подростков, избравших здоровый образ жизни. 
«Волгоградская область впервые получает долгосрочную программу по развитию казачества, причем подобной программы нет ни в одном субъекте РФ. Упор в ней будет сделан на поддержку казаков-сельхозтоваропроизводителей», - отметил Юрий Слущев. 
Проект программы уже разработан и вынесен на обсуждение членов казачьих обществ. Окончательный вариант программы необходимо вынести на рассмотрение заседания администрации Волгоградской области до 15 апреля 2010 года.

Пресс центр "Южный Федеральный"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: