В россии создаётся казачья партия.

02/26/2010 - 12:22

В России создают казачью партию: главная международная цель восстановить страну «хотя бы в границах СССР»
Екатеринбург, Февраль 24 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Новую всероссийскую политическую партию планируется создать на Среднем Урале. Авторами данной инициативы выступило руководство НП «Уральское казачество». 

Как рассказал «Новому Региону» атаман «УК», генерал-майор ФСК Геннадий Ковалев, Казачья политическая партия (КПП) станет придерживаться правоцентристских позиций и ориентироваться на поддержку политики реализуемой сегодняшним руководством страны. Казаки собираются: укреплять и совершенствовать создаваемую вертикаль власти посредством направления своих членов в органы власти и управления всех уровней; активно участвовать в общегосударственной деятельности по патриотическому и православному воспитанию молодежи; развивать АПК и возглавить процесс реализации продовольственной программы страны; охранять границы РФ (расселение казачьих формирований на сложных участках границы России). 

Также в КПП планируется решать вопросы: создания казачьих юнкерских училищ для подготовки офицеров пограничной службы; популяризации богатой казачьей культуры; восстановление исторической правды о роли казачества в междоусобной борьбе в России в 20-х годах ХХ века. «Разумеется, вся политическая работа по консолидации российского казачества должна проходить под эгидой православия», – подчеркивает Ковалев.

Он рассказал агентству, что одной из основных международных целей считает выполнение исторической миссии казачества в «собирании земель русских». «Казаки всегда выступали открывателями новых, собирателями и хранителями земель русских. Поэтому перед нами стоит задача воссоединения того, что было разрушено в конце прошлого века. Вероятнее всего поздно говорить о восстановлении государства в границах Российской империи, все же тогда в нее входили и Польша с Финляндией, но следует восстановить страну хотя бы в границах СССР», – заявил Геннадий Ковалев.

По его словам в настоящее время по вопросу создания партии уже идут согласования с другими казачьими объединениями – с Донскими и Московскими. Данный период планируется завершить ближе к лету. 

Между тем, стоит отметить, что крупнейшие уральские казачьи объединения к созданию новой партии почему-то привлекать не стали. В Исетской линии Оренбуржского казачьего войска, куда входит около 1,5 тысяч человек (для сравнения – в НП «Уральское казачество» состоит 280 человек), о создании КПП ничего не слышали. Впрочем, в ИЛ ОКВ и не собираются присоединяться к Ковалеву. «Не должно казакам в политику лезти», – заявил «Новому Региону» атаман Исетской линии Анатолий Денисов.

Пресс центр «Южный Федеральный»

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: