Магомед Абдулаев направит работу правительства Дагестана на создание экономической зоны

02/26/2010 - 11:03

Новый глава правительства Дагестана Магомед Абдулаев, утвержденный на эту должность парламентом республики 25 февраля, планирует направить деятельность регионального кабинета министров на создание особой экономической зоны, о чем ранее заявляло высшее руководство страны.

"Думаю, что работа по созданию такой зоны в Дагестане станет одним из направлений деятельности правительства. Нам надо эффективно включиться в работу по подготовке комплексной программы развития Северного Кавказа, с целью более четкого определения ресурсов возможностей и интересов республики", - сообщает корреспондент "ЮФ" из Махачкалы.

По мнению премьера, для реализации намеченного необходимо заняться модернизацией экономики, а также системы управления.

Парламент Дагестана утвердил на пост главы правительства республики вице-премьера Магомеда Абдулаева, чью кандидатуру представил на рассмотрение депутатов новый глава региона Магомедсалам Магомедов. Абдулаева поддержали в ходе тайного голосования все 62 парламентария, присутствовавшие на заседании, всего в Народном Собрании республики 72 депутата.

20 февраля премьер-министр Дагестана Шамиль Зайналов сложил полномочия в связи со вступлением в должность нового президента республики Магомедсалама Магомедова. Правительство республики также отправлено в отставку, но продолжает исполнять возложенные функции до формирования нового кабинета министров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: