Председателем правительства Дагестана стал Магомед Абдулаев

02/26/2010 - 11:01

25 февраля в Махачкале прошла сессия Народного Собрания Дагестана. На ней депутаты единогласно утвердили кандидатуру Магомеда Абдулаева на пост премьера.

После инаугурации нового президента Дагестана Магомедсалама Магомедова, которая состоялась 20 февраля, правительство республики в полном составе ушло в отставку. Такая процедура предусмотрена Конституцией РД. Теперь новому главе правительства предстоит сформировать кабинет министров.

Магомеду Абдулаеву 48 лет, он окончил Дагестанский государственный университет по специальности "Правоведение" и Государственный университет управления в Москве. Обучался в аспирантуре Санкт-Петербургского госуниверситета, преподавал в Санкт-Петербургском университете МВД России, работал помощником члена Совета Федерации. В октябре прошлого года Абдулаев был назначен заместителем председателя правительства Дагестана. Его фамилия была в списке пяти кандидатур на пост президента Дагестана.

Тем временем

Депутаты дагестанского парламента продлили полномочия Ильяса Умаханова в качестве представителя исполнительной власти республики в Совфеде. Сенатором он является с 2001 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: