Россия-Канада. Великая битва выиграна и плевать на счет, - все канадские хоккеисты призывают не драматизировать поражение русских. Комментарии.

02/25/2010 - 13:50

Вице-капитан сборной Канады Сидни Кросби заявил буквально следующее: "Да не смотрите вы на табло! Русские ребята были очень опасны, даже взрывоопасны. Это была великая битва, после которой выжили именно мы. Я просто хочу сказать, что очень здорово быть так хорошо вознагражденным за свою тяжелую работу".

"Во дворце была просто потрясающая атмосфера. Мы всегда много говорили об особенности противостояния Канады и России. Сегодня великий дух этого противостояния чувствовался как никогда", - добавил капитан "Питтсбурга".

Вторит молодому лидеру канадцев и легендарный Джером Игинла, лучший снайпер сборной на Олимпиаде-2010. "Русские? У них очень опасная команда. Пусть вас не вводит в заблуждение счет, нам сегодня было очень тяжело, - сказал Игинла. - Нам помогло мощное начало. Мы вышли агрессивными и в какой-то момент смяли соперника. Это предопределило дальнейший ход матча. Мы ощущали, что это важнейший поединок для всей нации. Но финал, нет, он еще впереди. Мы еще отнюдь не выиграли "золото".

Не стал приковывать внимание к счету и капитан Канады Скотт Нидермайер: "Я не придаю этому слишком большое значение. Мы создали свой задел буквально за несколько минут. Затем же во многих моментах была в общем-то равная игра". Впрочем, ветеран североамериканцев затруднился выделить кого-либо в сборной России: "Кто был лучшим в вашей команде? Не знаю. Мы слишком были сконцентрированы сегодня на своей игре, чтобы сходу ответить на этот вопрос. Мы уважаем всех игроков российской сборной. Мы прекрасно знаем, что они способны на многое".

Нидермайер также раскрыл секрет столь удачной игры канадцев: "Мы полностью физически подавили противника. Мы здорово выполнили эту работу. Впрочем, такая игра - неотъемлемая часть нашего стиля. Конечно, начало матча сложилось для нас очень удачно. Впрочем, мы для этого сильно постарались. Мы старались играть как можно плотнее. Атаковать соперников при получении шайбы.

"Мы провели прекрасную работу. Не только против Овечкина, но и против топ-игроков противника. Нашей задачей было не давать им достаточно места на площадке. Мы шли в борьбу один-на-один и брали верх", - заявил, в свою очередь, голкипер Роберто Люонго.

А вот, что говорили о прошедшей игре другие игроки и наставник канадцев.

Эрик Стаал: "Мы начали играть просто феноменально после стартового вбрасывания. Мы набросились на соперника и уничтожили его. Мы копили силы и выстрелили в четвертьфинале. Все получилось, да и атмосфера была потрясающей".

Кори Перри: "Физическая игра, жесткие силовые приемы. Постоянное давление. Форчекинг. За счет этого мы и победили".

Главный тренер сборной Канады Майк Бэбкок: "В этот вечер мы оказались сильнее. С первых же минут стали оказывать на российскую дружину максимально возможное давление, не позволяли им разыгрывать шайбу и делать передачи в разрез. И наш план сработал. Хоккей - командная игра, это не может быть битва двух человек. На площадке сражались Россия и Канада. Что касается Овечкина и Кросби, то они действительно остались в тени, однако это не мешало им играть на команды. Знаете, в последние два года одна страна настойчиво пыталась всем доказать, что играет в хоккей лучше всех. А я вот простой парень из деревни и считаю, что в хоккей лучше всего играют у нас, в Канаде. И сегодня мы это доказали", - цитирует игроков РБК.

"Южный Федеральный пресс-центр"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: