Азовские милиционеры ( Ростовская область) задержали подозреваемого в вандализме на ветеранском кладбище.

02/24/2010 - 12:05

Азовские милиционеры задержали подозреваемого в вандализме на ветеранском кладбище. 19-летний местный житель разрушил более 30 могил.
Более 30 изуродованных могил участников Великой Отечественной войны на Азовском ветеранском кладбище утром 16 февраля обнаружил сторож находящегося неподалеку гаражного кооператива.
Через неделю сотрудники ОВД по Азовскому району задержали подозреваемого в вандализме. Им оказался 19-летний безработный местный житель. Задержанный рассказал, что вечером 14 февраля он выпивал с друзьями в одном из гаражей. Дорога домой проходила прямо рядом с ветеранским кладбищем. И тут на молодого человека нашел кураж. Результатом его действий стало разрушение более 30 надгробный плит умерших ветеранов. Вандал так увлекся, что даже повредил себе ногу, ударив ею по одному из надгробий.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Азовчанину грозят исправительные работы до 1 года или арест до трех месяцев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: