Российский фигурист Евгений Плющенко не награждал себя платиновой медалью зимних олимпийских игр-2010 в Ванкувере.

02/24/2010 - 10:30

Российский фигурист Евгений Плющенко не награждал себя платиновой медалью зимних олимпийских игр-2010 в Ванкувере. Об этом агентству Associated Press сообщил спортивный агент фигуриста Ари Закарян.

Напомним, во вторник на официальном сайте Плющенко появилось изображение трех медалей, завоеванных спортсменом на Олимпийских играх. Награды были подписаны "серебро Солт-Лейка", "золото Турина" и "платина Ванкувера". Позже подписи на заглавной странице исчезли.

По словам Закаряна, кто бы ни совершил такую "глупость", у него на то не было никакого права. Сам Плющенко узнал об изменениях на сайте из СМИ. Агент заверил агентство, что российский фигурист хочет оставить позади историю с присуждением медалей в мужском одиночном катании в Ванкувере и "двигаться дальше".

19 февраля Плющенко выиграл серебряную медаль в соревнованиях одиночников, уступив американцу Эвану Лайсачеку. После этого он заявил, что судейство на Олимпиаде-2010 было предвзятым. Фигурист сообщил, что намерен "отстаивать свою медаль", однако в Олимпийском комитете России отказались поддержать спортсмена, объяснив это тем, что судейскую ошибку оспорить нельзя.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: