Замминистра МВД Бурятии собираются уволить из органов

02/18/2010 - 14:36

В МВД Бурятии уже не скрывают, что ждут новых назначений, но до сих пор гадают, кто станет новым министром. Напомним, бывшего главу МВД республики Виктора Сюсюру арестовали по обвинению в контрабанде и сейчас он находится под стражей в Лефортово. Неизвестно пока и имя того, кто займет место заместителя министра - начальника штаба Александра Черныха. Его отстранили от работы по решению руководства МВД на время следствия - против него возбудили 3 уголовных дела за превышение служебных полномочий. (см. "КП": "В Бурятии против замглавы МВД республики завели два уголовных дела").

- Нам уже известно, что министр внутренних дел России подписал уведомление об увольнении заместителя министра МВД Бурятии Александра Черныха, - говорит пресс-секретарь МВД по Республике Бурятия Лидия Цыбикова. - Однако уведомление ему пока не вручено.

Причина, по которой офицера отправляют в отставку, вполне уважительна - достижение предельного возраста службы. По закону, после вручения документа Александр Черных останется на своей должности еще 2 месяца. Правда, формально.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: