Подделка лицензии признается недобросовестной конкуренцией

02/11/2010 - 10:40

Ростовское УФАС России признало ООО «ПромСтройИндустрия» и ООО «НижневолжскСтройАльянс» нарушившими ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции» - запрет на недобросовестную конкуренцию.
Обе организации предполагали конкурировать с местными предпринимателями за право выполнить работы по строительству инженерных сетей на аукционе, проводимом Администрацией Петровского сельского поселения Ростовской области. Каждый участник аукциона должен был подтвердить свое соответствие требованиям, установленным законодательством – предоставить лицензии на право выполнения работ, являющихся предметом аукциона.
Однако ФГУ «Федеральный центр при Росстрое», которое проверяло подлинность предоставленных лицензий, сообщило Администрации, что лицензии ООО «ПромСтройИндустрия» и ООО «НижневолжскСтройАльянс» не выдавались. Так как предоставление недостоверных документов могло привести к заключению муниципального контракта и причинению убытков добросовестным участникам аукциона, Ростовское УФАС России признало эти организации нарушившими ч.1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции».
Материалы рассмотренного дела послужили основаниям для возбуждения в отношении ООО «ПромСтройИндустрия» и ООО «НижневолжскСтройАльянс» дел об административном правонарушении по статье 14.33 КоАП РФ, в соответствии с которой недобросовестная конкуренция влечет за собой наложение штрафа на юридических лиц в размере от 100 000 до 500 000 рублей.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: