Дуэль не состоялась. Березуцкие подали в суд.

02/17/2010 - 11:32

Адвокат юридической фирмы «Юст» Александр Петров, представляющий интересы братьев Березуцких, сообщил, что «...после того, как были собраны все необходимые документы и подготовлено исковое заявление, оно было подано в Останкинский суд Москвы». Дата слушаний в судебном заседании пока не назначена, однако, как сказал Александр Петров, «срок рассмотрения таких заявлений бывает разным, как правило он занимает от 1,5 месяцев до полугода. Предполагаю, что первое судебное заседание состоится через три недели».
Напомним, что в выпуске передачи "Человек и закон" от 3 декабря был показан сюжет о том, что игроки сборной России перед решающими матчами против Словении нарушали режим, употребляя алкоголь и куря кальян. Кроме того, в программе приводились свидетельства неких очевидцев, которые рассказывали о регулярных злоупотреблениях со стороны футболистов. В частности, утверждалось, что спортсмены часто нарушают режим и в отеле Marriott. Анонимный сотрудник гостиницы особо упомянул братьев Березуцких, заявив: "Вот они любители с девушками..."
После выхода 3 декабря 2009 года передачи в эфир, братья Василий и Алексей Березуцкие заявили, что намерены подать в суд на автора передачи «Человек и Закон» Алексея Пиманова и на саму передачу. Причем сразу делать этого футболисты не стали, а дождались очередного выпуска передачи 10 декабря, рассчитывая, что Пиманов публично извинится перед ними. Но этого не произошло. Поэтому в процессе подготовки искового заявления никаких контактов с Пимановым или другими представителями передачи «Человек и Закон» не было.
За "явный подлог" программу "Человек и закон" на следующий день после публикации сюжета футбольный комментатор и журналист Василий Уткин подверг жёсткой критике.После этого Уткин через свой блог на Sports.ru вызвал Пиманова на дуэль в прямом эфире. Однако ведущий программы "Человек и закон" принять вызов отказался.

Пресс центр "Южный Федеральный"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: