Морпехи - казаки уже в Крыму!

02/17/2010 - 10:16

В морской пехоте Черноморского флота России планируется создание подразделений, укомплектованных исключительно военнослужащими из числа русских казачьих формирований,сообщил атаман Бахчисарайского казачьего куреня Войска Запорожского Сергей Юрченко, принимавший участие в заседании Совета при президенте Российской Федерации по делам казачества. 
По словам атамана, набор и формирование казачьих подразделений морпехов будет производиться с весеннего призыва. Кроме того, в этих подразделениях будут проходить службу и казаки из числа военнослужащих по контракту. Сергей Юрченко отметил, что формирование таких подразделений осуществляется в соответствии с указом президента России.
«Символично, что русские казаки будут служить в Казачьей бухте – месте основной дислокации российских морпехов-черноморцев. Это можно расценивать как своего рода ответ на существование гуцульской роты украинских морпехов, расквартированной в Феодосии», – отметил атаман. 
По словам Юрченко, Совет атаманов Крыма, в который входит Бахчисарайский курень Войска Запорожского, планирует взять шефство над казаками-морпехами. 
«Мы хотим создать атмосферу, в которой ребята с первых дней службы, даже находясь вдали от родного дома, почувствовали, что Крым также является казачьей землей, что здесь они могут рассчитывать на полную поддержку», – подчеркнул атаман, добавив, что крымские казаки в обязательном порядке будут присутствовать на церемонии принятия присяги русских казаков-морпехов.
На русском Черноморском флоте уже имеется опыт службы казаков, из числа которых, в частности, набираются команды больших десантных кораблей «Азов» и «Новочеркасск».
Пресс центр "Южный Федеральный"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: