Приднестровский ответ планам Румынии

02/15/2010 - 16:12

  Приднестровье готово разместить на своей территории элементы российской системы ПРО, если РФ попросит об этом власти непризнанной республики, заявил в понедельник в Москве приднестровский лидер Игорь Смирнов.
«Что касается "Искандера... мы давно сказали, мы готовы, мы просили оставить военное присутствие России навечно... Мы не возражаем против нахождения вооруженных сил России на нашей территории со штатным и любым другим вооружением для защиты жизни граждан Приднестровья, России и Украины", - сказал Смирнов,
Тем более что американо-румынские намерения, подчеркнул Смирнов, не привнесут в регион стабильности. "Это не будет являться фактором, стабилизирующим обстановку", 
Интересно, что первоначально против планов румын выступила Молдова. "Военные планы Румынии вызывают у нас обеспокоенность, каким образом это повлияет на соотношение сил в регионе, вопросы безопасности, на тот же самый приднестровский вопрос", – заявлял лидер входящей в правящую коалицию Демократической партии Мариан Лупу.
Спустя несколько дней о своем желании заполучить американскую ПРО заявила Болгария Правда, для принятия окончательного решения София предлагает обсудить этот вопрос в парламенте и Еврокомиссии.

Пресс центр "Южный Федеральный"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: