Следствие по делу заместителя главы Минфина РФ Сергея Сторчака продлено до 15 мая

02/15/2010 - 12:43

Следствие по делу заместителя главы Минфина РФ Сергея Сторчака продлено до 15 мая, сообщил адвокат Сторчака Андрей Ромашов.

"Нам пришло уведомление о том, что срок следствия по уголовному делу продлен еще на три месяца, причины необходимости продления срока следствия в документе указаны не были", - сказал адвокат.

Обвинительное заключение по делу в отношении чиновника было передано в Генпрокуратуру для утверждения еще в конце октября 2009 года.

Замминистра является обвиняемым по делу о покушении на хищение денежных средств из федерального бюджета. В ходе следствия Сторчак провел 11 месяцев сначала в "Лефортово", затем в "Матросской тишине", потом опять в "Лефортово", однако в октябре 2008 года был освобожден под подписку о невыезде.

Следственный комитет подозревает Сторчака, гендиректора ЗАО "Содэксим" Виктора Захарова и главу совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова в создании организованной группы с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим". Речь идет о 43,4 миллиона долларов США, предназначенных для урегулирования алжирского долга.

СКП РФ 23 ноября 2007 года предъявил Сторчаку обвинение по статье 30 УК РФ и статье 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В апреле 2009 года Сторчаку было предъявлено в окончательной редакции обвинение в покушении на мошенничество.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: