Президент утвердил Знамя и герб Терского Казачьего войска

02/15/2010 - 11:33

9 февраля президент России подписал ряд указов, касающихся казачьих обществ. В том числе и Указ «Об учреждении гербов и знамен войсковых казачьих обществ». Это было сделано в «целях упорядочения официальных символов войсковых казачьих обществ, внесённых в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, сохранения и развития исторических традиций российского казачества». 

Согласно этому Указу Терского войскового казачьего общества получило новый герб и новое войсковое знамя.
В описании сказано, что герб представляет собой: черное поле, под червленой главой, - Императорский штандарт на золотом древке перевязью вправо, поверх него - серебряная волнистая перевязь влево. В главе - возникающий золотой двуглавый орел - главная фигура Государственного герба Российской Федерации. За щитом, в косой крест, - золотые атаманские насеки, перевитые лазоревой, с узкой серебряной каймой, лентой.

Новое знамя имеет следующий вид: на лицевой стороне полотнища знамени, в центре, вышито одноцветное серебристое изображение главной фигуры Государственного герба Российской Федерации: двуглавый орел, поднявший распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, в щите, - всадник в плаще, поражающий копьем опрокинутого навзничь и попранного конем дракона. В верхней части рамки надпись "ВО СЛАВУ ОТЕЧЕСТВА". Надпись выполнена серебристыми буквами, стилизованными под старославянский шрифт.

На оборотной стороне полотнища, в центре, - герб Терского войскового казачьего общества.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: