Организация выборов 14 марта в Цимлянском районе Ростовской области профинансирована лишь на 22%,

02/11/2010 - 10:31

Организация выборов 14 марта в Цимлянском районе Ростовской области профинансирована лишь на 22%, сообщает в среду пресс-служба избирательной комиссии региона.

Местные выборы пройдут в 45 муниципальных образованиях Ростовской области в единый для России день голосования 14 марта 2010 года. Выбрать предстоит 755 депутатов представительных органов и глав муниципальных образований. На данные должности избирком зарегистрировал 2,273 тысячи кандидатов, из них 1,495 тысячи выдвинуты политическими партиями. Жители Ростова-на-Дону изберут мэра города.

"По результатам проверки, проведенной прокуратурой по инициативе избиркома области, установлено, что всего на проведение выборной кампании в бюджете района заложено 2,058 миллиона рублей. Однако реально выделено лишь 22% от требуемой суммы - 450 тысяч рублей, что поставило проведение выборов на грань срыва", - говорится в пресс-релизе.

Прокуратура направила предписание в адрес главы администрации Цимлянского района с требованием стопроцентного финансирования выборов. На сегодняшний день из бюджета района выделено 400 тысяч рублей.

"Таким образом, на проведение избирательной кампании в районе выделено 850 тысяч рублей, всего 42% от требуемой суммы", - отмечается в документе.

По данным ведомства, избирательная комиссия Ростовской области продолжает отслеживать ситуацию с финансированием выборов в области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: