Открытое письмо мэру г. Ростов-на-Дону Чернышеву Михаилу Анатольевичу жильцов дома №46 по улице Орбитальной

02/11/2010 - 10:15

Михаил Анатольевич!
К сожалению, не представляется возможным обратиться к Вам «Уважаемый» Михаил Анатольевич. Согласитесь, уважать мэра грязного, скользкого и перманентно разрушенного города достаточно трудно.
Однако, написать это письмо нас заставило совсем не то обстоятельство, что наш город похож на хлев.
Мы пишем это письмо от отчаяния и безысходности, связанной с тем, что лично Вы опять рветесь к власти над нашим несчастным городом. С содроганием и ужасом жители дома №46 по улице Орбитальной ждут очередных страшных издевательств с Вашей стороны.
Совсем недавно арбитражный суд признал незаконным Ваше издевательское постановление №132 от «14» февраля 2008 г. Этим постановлением Вы отняли часть придомовой территории для устройства дороги и позволили круглосуточному стальному потоку машин делать невыносимой жизнь жителей нашего дома.
Но не только страх будущих Ваших незаконных постановлений пугает нас.
Особенно пугает нас команда Ваших, так называемых, соратников, то есть, членов «мэрской» команды.
Напомним Вам кое-что из «подвигов» муниципальных служащих, подвизающихся под
Вашим руководством, ставшим уже практически «вечным».
В 2002 году ООО «Ростинком» получило от администрации города Ростова-на-Дону земельный участок для строительства многоквартирного жилого дома №46 по улице Орбитальной.
Этот земельный участок был выделен не просто так, а за десять процентов от всей площади жилых помещений в строящемся доме.
Эти отношения администрация города Ростова-на-Дону и ООО «Ростинком» оформили между собой договором №392 от «26» сентября 2002 г. о передаче жилья в муниципальную собственность при предоставлении земельного участка для строительства жилого дома.
В соответствии с этим договором ООО «Ростинком» было обязано передать администрации города Ростова-на-Дону квартиры №7, 12, 18, 55, 60 во многоквартирном жилом доме №46 по ул.Орбитальной.
ООО «Ростинком» эти обязательства выполнило и все вышеперечисленные квартиры администрация города Ростова-на-Дону получила. Это обстоятельство подтверждает и администрация г. Ростова-на-Дону своим ответом от «18» декабря 2008 г.
Безусловно, все эти квартиры были оплачены участниками долевого строительства, то есть, нами.
Конечно, это обошлось для участников долевого строительства недешево, но с этим приходилось мириться, так как предполагалось, что в эти квартиры вселятся муниципальные очередники.
На деле получилось совсем не так. Право распоряжения квартирой №12 в многоквартирном жилом доме №46 по ул. Орбитальной, переданной ООО «Ростинком» администрации города Ростова-на-Дону, вдруг оказалось у неких господ Чакряна А.А., являвшегося сотрудником администрации города Ростова-на-Дону, и Ивановой Н.В., которые нисколько не растерялись и уступили право требования на муниципальную собственность другим гражданам по договору уступки прав требования от «17» декабря 2004 г.
Уступил, естественно, не бесплатно, а за деньги.
Куда и кому пошли эти деньги? Имеете ли Вы господин мэр какое- либо отношение к этим делишкам? Известны ли Вам господин мэр другие подобные случаи или есть необходимость информировать Вас через средства массовой информации? Боритесь ли Вы господин мэр с проявлениями коррупции в Вашей администрации?
Уверены, что после Вашего очередного переизбрания жить в городе станет еще хуже.
Умоляем Вас – уходите!

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: