Бабкина «разводит» Медведева на «бабки».

02/12/2010 - 16:34

11 февраля в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества, в котором принял участие Атаман Всевеликого Войска Донского, депутат Государственной Думы РФ, член Совета казачий генерал В.П. Водолацкий.
Открыл заседание председатель Совета, заместитель руководителя Администрации Президента РФ А.Д. Беглов, который зачитал приветствие Президента РФ к членам Совета. От имени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла собравшихся приветствовал епископ Павлово-Посадский, наместник Донского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы Кирилл.
В приветственном слове Президента, в частности, говорится: «Немногим больше года прошло с момента утверждения Концепции государственной политики Российской федерации в отношении российского казачества и образования Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. За это время нам удалось многое сделать для развития казачьих обществ. Создана четкая организационная структура Совета, включающая профильные и окружные комиссии, рабочие группы практически в каждом регионе страны. Налажено тесное взаимодействие с Русской Православной Церковью, укрепились контакты с казачьими организациями ближнего и дальнего зарубежья. Серьезное внимание уделено совершенствованию правовой базы, регулирующей вопросы привлечения казаков к государственной службе, геральдическое обеспечение казачьих объединений».
Вопросы на совете обсуждались очень важные и своевременные, как-то : итоги деятельности Совета по делам казачества при Президенте РФ в 2009 году;
о проведении первой Всероссийской Спартакиады допризывной казачьей молодежи, посвященной 65-годовщине Великой Победы;
о проведении военно-спортивной игры «Сполох» и смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус»;
о работе по привлечению казачьих обществ к реализации национальных проектов, государственных целевых и ведомственных программ;
о работе по привлечению казачьих обществ к реализации национальных проектов, государственных целевых и ведомственных программ.
А так же Совет утвердил план работы Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества на 2010г.
Автору удалось побеседовать о деятельности Совета с несколькими казаками, которые находятся на «земле». То есть занимаются фермерством, мелким бизнесом, заняты в различных сферах производства. Приятно удивило то, что казаки очень широко осведомлены о деятельности Совета, при этом благодарны Президенту страны за то, что он возобновил деятельность Совета , а председателю Совета — Александру Беглову за планомерное воплощение в жизнь решений Президента РФ, в отношении казачества.
Однако все опрошенные задавали один и тот же вопрос - что делает народная артистка России Надежда Бабкина в Совете, если на первом же заседании , после введения её в состав, она предложила ежегодно выделять из федерального бюджета 350 миллионов рублей на проведение фестиваля «Песня России», который она готова организовать. Чтобы хоть немного соответствовать тематике заседания, Бабкина обещала включить в программу фестиваля отдельный конкурс для казачьих коллективов. Региональные этапы по замыслу Бабкиной будут финансироваться из бюджетов субъектов, а грандиозный финал должен потрясти Москву.
ДЛЯ СПРАВКИ: В 2009 году на поддержку казачества было выделено 241 миллион рублей.
Казаки считают, что деньги, которые просит знаменитая певица, лучше было бы выделить на программу по образованию казачьих станиц на южной границе страны, где казаки уже приступили к охране рубежей родины, или на развитие казачьего малого и среднего бизнеса, да и ещё на многое другое. И с казачьей прямотой говорили о том, что не прочь «отходить нагайкой» того «умника», который посоветовал Президенту ввести в Совет Надежду Бабкину, которая своими предложениями дискредитирует Президента и очень важную и нужную работу Совета при Президенте по делам казачества.

Пресс-центр "Южный Федеральный"

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: