"Единая Россия" вернулась в большую политику

02/12/2010 - 10:26

На днях верховный главнокомандующий "Единой России" Владимир Путин призвал партию власти активнее участвовать в политической борьбе. В армии, как известно, приказы не обсуждаются, поэтому верные единоросы вступили в бой немедленно (а может даже и раньше, чем получили приказ). Не прошло и двух недель, а "Единая Россия" уже успела вдрызг поругаться, за руку помириться, получить порцию фекальных признаний в свой адрес и, наконец, выкатить исчерпывающее досье на оппонентов.

Началось все со странной, можно сказать, внутрипартийной стычки. Не выходя из телевизора, самый-справедливый-человек-в-России Сергей Миронов под давлением журналиста Познера признался, что у него иногда нет-нет да и возникают разногласия с самим Владимиром Владимировичем (не Познером). Возмущенное до корней волос политбюро немедленно подготовило постановление "Об исключении товарища Миронова из рядов партии, снятии его с должности спикера Совета Федерации, а также вынесении ему порицания в рамках товарищеского суда".

Увы, документ остался лежать нераспечатанным в "Моих документах" пресс-секретаря "Единой России" - в последний момент выяснилось не только то, что Миронов давно уже успел основать свою собственную партию со словом "Россия" в названии (Вот ведь шельма - это как в 90-е пираты торговали напитком "Finta" вместо "Фанты"!), но и то, что уволить спикера Совета Федерации может только спикер Совета Федерации. А как приказать человеку снять самого себя с должности, если он не член "Единой России"?.. Засада.

Осталось вынести провинившемуся публичное порицание, что и было сделано со всей помпой. Правда, от этого стало только хуже. Миронова (который, видимо, еще не смотрел модный готичный фильм "Сумерки") задело за живое, что его публично сравнили с Кощеем Бессмертным, и сепаратист вместо того, чтобы встать на путь исправления, в сердцах окрестил обидчиков "иванушками-дурачками". Соскучившись по столь живой полемике, взрослое население России требовало продолжения, но на самом интересном месте в спальню подготовительной группы заглянул разбуженный воспитатель и громко шикнул: "Ш-ш-ш!". Стороны разочарованно сцепили мизинцы, зачитали вслух "Мирись-мирись", и все стихло.

Однако это было лишь временное затишье. Новая неделя началась с того, что видный саратовский конспиролог Сергей Почечуев, а также группа дружественных ему политтехнологов (тоже с именем), дали разоблачительную пресс-конференцию. По признанию героев дня, именно их руками ковался успех "Единой России" на выборах в Саратовской области. Именно они, не гнушаясь грязными приемчиками и черным-пречерным пиаром, довели до полного эмоционального истощения и упадка большинство конкурентов партии власти.

Единоросы, конечно, такому выплеску рефлексии не обрадовались. Они уже обещали подать в суд, назвав заявления саратовских серых кардиналов "нелепицей". Но и ответить по существу сразу не смогли. Видимо, от фекальных обвинений отмыться не так уж просто.

Впрочем, это не значит, что партия власти выключилась из политической борьбы. Отнюдь. Не идя с обманщиками народа на компромисс, "Единая Россия" решила показать избирателям, по молодости спутавшим клеточки в бюллетенях, за кого они отдали свои юные смешные голоса. Специальная инициативная группа провела расследование и выяснила - в предвыборных списках оппозиционных партий сплошные уголовники! Более того, подавая документы в местные избирательные комиссии, оппозиционеры не могут даже нормально заполнить бланки. Документы кишат ошибками, что чревато головной болью сотрудников избиркомов, а к каким досадным погрешностям их переутомление может привести, все уже видели.

После публикации столь подробного досье на оппозицию стало ясно - никакие демшизовые выступления по итогам будущих выборов "Единой России" уже не страшны. Избиратель о нарушениях предупрежден, а значит вооружен. Махать кулаками после драки - дело оппозиции, а партия победителей наносит точечные превентивные удары.

А то потом жалуются всякие яблочники, что, дескать, даже сами за себя голосуют, а все равно у них ноль. Поменьше ошибок в документах пусть делают, тогда, глядишь, и избиратель к ним потянется! Говорят даже, что тех же яблочников, по негласной коллективной просьбе работников ЦИК, вообще до следующих выборов не допустят. Если так, то правильно - от них морока одна.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: