"Выходи, Гус, из засады", - Мутко раскритиковал Хиддинка за затягивание переговоров с РФС.

02/03/2010 - 15:50

Главный тренер сборной России голландец Гус Хиддинк намеренно затянул процедуру продления контракта с Российским футбольным союзом.
Об этом заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, экс-глава РФС Виталий Мутко на внеочередной конференции РФС, на которой сегодня будет выбран новый глава этой организации. "Недавно я ему сказал: выходи "из засады" и работай. Поезжай на жеребьевку отборочного турнира ЧЕ-2012. Ты же тренер сборной до лета. В чем проблема? Хватит давать интервью, - рассказал Мутко. - Перед матчем с командой Германии я предложил ему продлить контракт, предложил вновь сразу после матча со Словенией. И я бы понял, если бы он сказал мне: я хочу исправить, сделать то, что нам не удалось. А вместо этого он затянул паузу, мол, надо побеседовать с новым президентом РФС. Альтернатива Хиддинку есть. Посмотрите на сборную Германии. Там поставили парня, помощника прежнего главного тренера. И сразу появились результаты".
На конференции присутствуют 107 делегатов из 112. Голосование будет тайным на должность главы РФС претендуют уже два кандидата - Алишер Аминов и Сергей Фурсенко. Третий кандидат - Сергей Кузьмин снял свою кандидатуру в пользу Фурсенко.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: