Отставки. Из администрации президента уволен «куратор» Калининградской области Олег Матвейчев

02/03/2010 - 17:27

Москва, Февраль 03 (Новый Регион, Арина Морокова) – Многотысячный митинг в Калининграде обернется целым рядом отставок в администрации президента и руководстве «Единой России». В настоящий момент заявление об увольнении по собственному желанию написал «куратор» Калининградской области в АП, чиновник из управления внутренней политики в должности советника Олег Матвейчев.

Как сообщил информированный источник «НР», президент Медведев был чрезвычайно раздражен акцией в Калининграде и потребовал найти и наказать виновных. «Но не губернатора же отправлять в отставку, тогда в любом регионе это может повториться: собралась толпа, покричала, губернатор отставлен. Стали искать виновных в других местах», – сообщил источник.

Газета «Ведомости» в среду пишет, что ситуацию в Калининграде исследовали полпред президента в Северо-Западном округе Илья Клебанов и замгенпрокурора Александр Гуцан, во вторник причины протеста обсуждали на совещании в Кремле, в среду ознакомиться с положением на местах прибыл начальник управления внутренней политики администрации президента Олег Говорун.

Однако «виновник» уже найден, пишут «Ведомости». Это известный в прошлом политтехнолог и философ Олег Матвейчев.

Сам Матвейчев в интервью «НР» сообщил, что 1 февраля 2010 года ему исполнилось 40 лет. В этот день он написал заявление об отставке: «Хочу начать жизнь с чистого листа, заняться творчеством, здоровьем, чем-то еще».

Как напоминает корреспондент «НР», в рейтинге «влиятельности российских политтехнологов» Матвейчев занимал 10 строку. Создатели «топ-листа» отмечали, что Матвейчев «автор по настоящему интересных книг по политическому консультированию и политологии», он курирует региональные выборы и проводит лекции для актива партии «Единая Россия» в рамках работы Государственно-патриотического клуба».

Справка «Ведомостей»: Матвейчев родился 1 февраля 1970 г. в г. Новокузнецке, окончил Уральский государственный университет на философский факультет и аспирантуру Института Философии и Права РАН. Автор более 10 книг, в том числе ставших «культовыми» для российской школы политического консультирования: «Что такое политический консалтинг?», «Проблемы манипуляции», «Уши машут ослом. Современное социальное программирование», «Предвыборная кампания. Практика против теории». В администрации президента работает на должности советника – с 2006 г.

Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: