"Ментовские войны-life". В Москве задержаны грабители инкассаторов - действующие сотрудники УГРО

02/11/2010 - 12:23

Столичные милиционеры обезвредили банду грабителей, членами которой были действующие сотрудники уголовного розыска. При задержании преступники оказали активное сопротивление.

Задержанные грабители нападали на перевозчиков денег. Причем двое из них являются действующими милиционерами ОВД "Пресненский", сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Четверых злоумышленников задержали как раз в тот момент, когда они собирались совершить очередное нападение на инкассаторов.

В ГУВД вскоре подтвердили информацию о задержании милиционеров. "В поле зрения сотрудников МУРа и УСБ эта преступная группа попала в конце 2009 года", - сказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник Виктор Бирюков.

Спецоперация 18-го отдела Московского уголовного розыска по задержанию бандитов проходила в среду на пересечении Большой Татарской улицы и Руновского переулка. Оперативники получили информацию о том, что на перевозчиков денег "Мастер-Банка" готовится нападение. Милиционеры прибыли в указанное место и задержали опасных преступников, сидевших в засаде.

Как сообщают в правоохранительных органах, днем 10 февраля грабители – четыре человека на двух автомобилях (Lexus RX и Audi) – сосредоточились в Руновском переулке, возле отделения одного из банков, располагающегося на Большой Татарской улице. Туда же прибыли и оперативники группы захвата. После того как перевозчик денег одного из клиентов банка сел в автомобиль и отъехал от отделения, в погоню за ним по сигналу сообщников устремилась Audi.

Однако практически сразу путь машине преградила группа захвата. Попытавшись объехать милиционеров, водитель Audi столкнулся с припаркованной машиной и вместе с ней въехал в столб рекламной конструкции, после чего к автомашине подбежали бойцы ОМОНа и вытащили из салона обоих грабителей.

Аналогичным образом, сообщает источник в правоохранительных органах, задержали и двух «разведчиков» на Lexus: здесь милиционерам пришлось применять оружие, чтобы обездвижить автомобиль.

В руки оперативников попали двое уроженцев Грузии и двое милиционеров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

"В ходе задержания преступники оказали активное физическое сопротивление, в результате чего оперативники вынуждены были применить табельное оружие", - добавил Виктор Бирюков.

Он также назвал и фамилии задержанных милиционеров. "Это оперуполномоченные уголовного розыска ОВД Пресненского района Александр Зубков и Александр Труханов," - пояснил представитель ГУВД.

Вместе с подельниками они, как предполагают следователи, нападали на перевозчиков денег на светофорах: Lexus использовали наводчики, Audi применялась для преследования. Разбив стекло автомобиля и вытащив сумку с деньгами, бандиты скрывались с места преступления. По оперативным данным, банда успела совершить 15−16 нападений. Чтобы запутать следы, на Audi часто меняли номерные знаки: при досмотре машины было обнаружено пять комплектов.

По предварительной информации, задержанные стражи порядка осуществляли "прикрытие операции" грабителей. Сейчас следователи выясняют, причастны ли задержанные к подобного рода нападениям: за прошлый год и конец 2008 года в столице были совершены десятки ограблений инкассаторов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: