Тихо и гладко выборы не пройдут, - Глава Избиркома Ростовской области Сергей Юсов делает свои прогнозы.

02/11/2010 - 09:02

В «единый день голосования», 14 марта, в Ростовской области будут избраны мэры ряда городов, в том числе Ростова-на-Дону, главы сельских районов, а также депутаты представительных органов.
62% кандидатов выдвинуто политическими партиями. Всего электорату Ростовской области предстоит избрать 755 выборных лиц. «Единая Россия» выдвинула 743 кандидата, КПРФ – 333, «Справедливая Россия» — 288, ЛДПР – 130. «Яблоко» выдвинуло одного кандидата на пост мэра в городе Шахты. «Правое дело» и «Патриоты России» кандидатов не выдвинули. Самовыдвиженцами идут на выборы 778 человек
"14 марта будут, пожалуй, одними из самых сложных: ожидается, что сменится большое количество как муниципальных глав, так и депутатов представительных органов власти», – рассказал «Южному Федеральному» председатель облизбиркома Сергей Юсов. " ... 26 из 40 действующих мэров и глав муниципальных районов примут участие в мартовских выборах, то есть в 14 муниципальных образованиях области руководители исполнительной власти сменятся со 100процентной вероятностью".
Кроме того предстоят выборы и мэра «Южной столицы» - Ростова-на-Дону.
Однако основная борьба на мартовских выборах развернется не в «столице», а в малых городах и районах. По словам главы ростовского облизбиркома, о том, что выборные кампании на многих территориях вряд ли пройдут тихо и гладко, можно судить уже сейчас.
Во избежание нарушений непосредственно в день голосования в Ростовской области на избирательных участках будут установлены 28 веб-камер. В том числе – на двух участках в городе Азове, где из-за обвинений в фальсификации были признаны несостоявшимися выборы 11 октября.
"Южный Федеральный пресс центр"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: