Судебный пристав из Ростовской области а полтора года присваивала себе деньги алименщиков. Преступница задержана.

02/04/2010 - 11:19

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области задержали сотрудницу Азовского районного отдела службы судебных приставов УФССП по РО. 21-летняя госслужащая подозревается в присвоении денег, взысканных ею с должников, в том числе и отцов-алиментщиков.
В течение полутора лет судебный пристав взыскивала средства с должников и алименты с нерадивых отцов. Однако, вопреки требованиям федерального законодательства она не приглашала на это мероприятие понятых.
По словам заместителя начальника оперативно-розыскной части (по налоговым преступлениям) при ГУВД по Ростовской области, полковника милиции Дениса Валентиновича Дубровского, получив деньги, госслужащая после составления акта изъятия должна была внести их на депозитный счет в банке. Но она клала их в карман и тратила на свои нужды. Затем пристав вносила фиктивные сведения в статистическую отчетность, тем самым якобы списывая дело в архив, чтобы скрыть свое преступление от руководства.
Таким образом, за полтора года сотруднице службы судебных приставов удалось прикарманить 37 тысяч рублей.
К сотрудникам УНП ГУВД по РО поступила оперативная информация. Мероприятие по документированию противоправной деятельности судебного пристава милиционеры проводили совместно со службой безопасности Управления федеральной службы судебных приставов по Ростовской области.
В настоящее время в отношении судебного пристава-исполнителя Азовского районного отдела службы судебных приставов УФССП по РО возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата).
Однако у оперативников уже есть доказательства ее причастности еще к шести случаям присвоений денежных средств алиментщиков и других должников. - сообщает пресс-служба ГУВД по РО "Южному Федеральному пресс-центру"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: