Представители интеллигенции Дагестана обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с призывом остановить свой выбор на кандидатуре Муху Алиева в качестве президента республики на новый срок.

02/04/2010 - 10:40

Представители интеллигенции Дагестана обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с призывом остановить свой выбор на кандидатуре Мухи Алиева в качестве президента республики на новый срок.
«Беспрецедентное затягивание вопроса о назначении президента республики вызвало небывалую активность грязных информационных войн на федеральных площадках, компрометирующих республику, - говорится в письме, - и, по сути, проявило открытое пренебрежение центра мнением дагестанского народа. В условиях и без того напряженной обстановки в регионе игнорирование мнения дагестанцев приобретает демонстративный характер… Выборы президента республики Москва, к сожалению, превратила в фактор дестабилизации».
Авторы письма ставят перед президентом России следующие вопросы: «Почему правящая партия включила в список рекомендуемых на высшую должность в Дагестане ставленников олигархов, кланов, лиц, не имеющих никакого влияния, авторитета в республике, опыта государственного управления? Почему президент страны, не устающий делать заявления о борьбе с коррумпированностью и клановостью на Северном Кавказе, принимает такой список? В чьих интересах развязана информационная война и почему свои площадки для нее так широко представила федеральная пресса, включая и «Российскую газету»?
Обращая внимание президента страны на поддержку Алиева со стороны различных слоев общества, авторы заключают: «Дагестанский народ вправе ожидать от президента страны выбора, отвечающего чаяниям и ожиданиям республики, вправе рассчитывать на уважение к голосу его народа».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: