Гаишникам "в засаде" включили красный свет. Но не смутились берущие. Комментарий к поборам одного дня.

02/09/2010 - 16:54

Гаишникам запретили караулить водителей в темных местах, "в кустах" и на машинах без спецокраски. Подобные шаги ярко демонстрируют согласие и чиновников МВД и органы правового надзора с существующей вопиющей технологией поборов водителей на дорогах, в засадах, в кустах. Где угодно.
Аресты сотрудников ГИБДД в Астрахани - это не результат. Это уже диагноз, лечить который придется не месяцем в "стационаре". Болезнь прогрессирует и сдаваться не собирается. Противоядием может стать лишь полноценная гласная система оценки деятельности органов ГИБДД без ссылок на количество ДТП, но со статистикой о ДТП предотвращенных.
В противном случае мы будем иметь тусклую картину будней сегодняшних: стоит в центре Ростова-на-Дону на ул. Большой Садовой пузатенький младший лейтенант и без сомнений тормозит проезжающую маршрутку, набитую стоячими пассажирами. Выходит водитель, в руках пластиковый файл "с документами". Младшой приторно улыбается, отводит водителя за авто и, невзирая на прохожих, преспокойно перекладывает "документы" из файла в правый карман ГИБДД-шной куртки. Мило прощается с водителем и семенит навстречу следующей маршрутке. Жезл конечно уже в исходном положении... Это не прошедший декабрь, вошедший в историю как месячник борьбы с коррупцией. Это всего лишь вчера...
Горячий телефон ГУВД работает с 17.00. Жалуйтесь! Утренние "следы" уже давно остнынут, а сытый младшой будет уже давно на отдыхе. Очередная смена закончилась...Время "документы" подсчитать.

Сергей Владин, "Южный федеральный пресс-центр"

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: