Под Волгоградом закрыто пять домов культуры

01/27/2010 - 14:42

Их деятельность приостановлена из-за нарушений пожарной безопасности

По информации пресс-службы прокуратуры по Волгоградской области решение о приостановке деятельности Домов культуры в Городищенском районе было принято по результатам проверки, проведенной прокурорами совместно с сотрудниками господжнадзора. Причина во всех случаях была одна - грубые нарушения правил пожарной безопасности.

Например, в помещениях домов культуры Котлубанского, Кузьмичевского, Новожизненского, Разгуляевского сельских поселений, а также в районном доме культуры в пос. Городищенский не работала должным образом система оповещения о пожаре, система вытяжной противодымной вентиляции, система пожаротушения. Электропроводка в отдельных помещениях эксплуатировалась с нарушениями, ревизия силовой и осветительной сети на прочность сопротивления не проводилась. В некоторых домах культуры не имелось плана эвакуации людей в случае возникновения пожара, не были заполнены пожарные водоемы.

- Учитывая, что несоблюдение правил пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан создает угрозу их жизни и здоровью, -- сообщили в пресс-службе Облпрокуратуры. -- И в случае возникновения очагов пожара может повлечь крайне негативные последствия, прокуратурой были направлены в суд исковые заявления с требованием о приостановлении деятельности этих учреждений культуры до устранения выявленных нарушений. На прошлой неделе иски прокурора рассмотрены, и деятельность всех пяти домов культуры приостановлена на срок до 90 суток.

Кроме того, как сообщил заместитель прокурора Городищенского района Ахмед Зельмуханов, прокуратурой были направлены представления Главе администрации Городищенского района с требованием принятия мер к устранению нарушений противопожарного законодательства. Четверо руководителей учреждений за несоблюдение правил пожарной безопасности освобождены от занимаемых должностей.

Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: