В Дагестане в ходе непродолжительного боестолкновения уничтожены двое боевиков.

02/01/2010 - 10:26

Двое участников бандподполья уничтожены на территории Кайтахского района республики Дагестан, сообщает «Интерфакс». «Около 23.00 мск в ходе боестолкновения на территории Кайтахского района республики подразделение спецназа уничтожило двух боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов», — рассказали сотрудники РОВД Кайтахского района.

По словам представителей правоохранительных органов, личности бандитов устанавливаются. По оперативным данным, они могли быть причастны к совершению террористической деятельности и нападению на сотрудников правоохранительных органов.

В ночь на 20 января в Дагестане также были ликвидированы четыре бандита, подозреваемых в терроризме. На федеральной трассе «Кавказ» в Карабудахкентском районе республики сотрудники УФСБ и МВД блокировали автомобиль, в котором находились четверо подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

«Они открыли огонь по оперативникам и ответным огнем были убиты. Из машины изъят автомат, пистолет и большое количество боеприпасов», — сообщили в УФСБ.

Позже были установлены личности уничтоженных боевиков. Ими оказались Казихан Ахмедов и Ибрагим Ибрагимов. По словам представителей штаба, один из ликвидированных бандитов — Ахмедов — числился в розыске по ст. 105 УК России (убийство). Оба бандита были жителями города Дагестанские Огни.

На месте боестолкновения, которое, как сообщалось ранее, произошло в воскресенье около 23.00 мск, изъяты автомат Калашникова, пистолет, большое количество боеприпасов и продукты питания.

Несколько дней тому назад на расширенном заседании коллегии ФСБ России президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что «преступные акции в Ингушетии, Дагестане, Чеченской республике свидетельствуют, что терроризм остается самой серьезной угрозой обществу».

По его данным, сотрудникам ФСБ России в 2009 году удалось предотвратить более 80 терактов и обезвредить свыше 500 главарей и членов бандгрупп.

Медведев призвал «продолжать системную работу по нейтрализации бандподполья, его идеологов и исполнителей терактов». «Следует активно привлекать (к борьбе с терроризмом) и органы власти, структуры гражданского общества», — отметил он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: