Экс-сотрудника КГБ в Канаду жить не пускают.

01/29/2010 - 09:40

Правительство Канады отклонило очередное прошение остаться в стране бывшего сотрудника КГБ Михаила Ленникова, который последние семь месяцев укрывается в одной из лютеранских церквей Ванкувера, говорится в опубликованном в четверг канадскими СМИ заявлении нового министра общественной безопасности страны Вика Тэйвза.
Заявление Тэйвза последовало после очередного прошения 49-летнего уроженца Владивостока, подкрепленного обращением члена парламента от ново-демократической партии Питера Джулиана, которые пытались добиться "министерского разрешения" на то, чтобы бывший сотрудник КГБ мог остаться в Канаде вместе со своими женой и сыном.
"И совет по иммиграции и беженцам, и суд ранее установили, что в соответствии с законом господин Ленников не может оставаться в Канаде", - цитирует заявление Тэйвза Canwest News Service.
По мнению министра, депортация тех, чье нахождение в Канаде противоречит действующему законодательству, "является ключевой задачей в плане поддержания целостности программы иммиграции".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: