Сегодня ночью пьяные кочегары спалили только что капитально отремонтированную школу-дворец. Губернатор строить новую отказался.

01/28/2010 - 12:01

Недавно отремонтированная школа в селе Сухоречье Томского района Томской области сгорела минувшей ночью, сообщил губернатор региона Виктор Кресс. "Поверхностное расследование говорит о том, что накануне в кочегарке гуляли во всю, а потом схватились, когда уже спасти было невозможно", - сообщил Кресс, выступая в четверг перед депутатами областной думы.
Он отметил, что в школе обучаются 34 ученика, в ней работают, помимо директора, пять учителей, три кочегара и одна техничка. "Что, с области проверять, как этот кочегар работает, пьет он или нет? Что, не могли в деревне на 220 человек найти трезвых людей?", - сказал губернатор.
Кресс подчеркнул, что капитальный ремонт в школе закончился буквально несколько дней назад. "Выбили деньги из федерального бюджета, освоили, сделали из двухэтажного здания дворец. Неделю проучились и в ночь на 28 января сожгли ее", - сказал он. "Сейчас опять будут звать камеры, плакать, жаловаться. Ничего я больше там строить не буду", - добавил губернатор, - сообщает ИА Интерфакс.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: