В Приднестровье почтили память репрессированных казаков.

01/27/2010 - 11:34

В Приднестровской Молдавской Республике по инициативе казаков и их семей состоялись панихиды в память о геноциде казаков и казачьего народа они были проведены практически во всех соборах, храмах и приходах Тираспольско-Дубоссарской Епархии Московского Патриархата Молдавской Митрополии Русской Православной Церкви. 

Поводом является "черная" дата начала репрессий направленных против казачьего народа и всего мирового казачества в целом. 

24 января 1919 года вышел секретный циркуляр оргбюро Центрального Комитета Российской Комунистической Партии (большевиков) о массовом терроре против казачества. Этот зверский документ, подписанный председателем ВЦИК Свердловым, вошел в историю как "свердловская директива". В ходе исполнения этой директивы весь казачий народ понес огромные людские жертвы и потери. 

Панихиды прошли сегодня именно в день выхода циркуляра, 24 января сего года. Совет Атаманов, Окружное Правление, Совет Старейшин и Суд Чести Дубоссарского Казачьего Округа Черноморского Казачьего Войска выступили с обращением ко всем людям доброй воли и православным и призвали присоединиться к инициативе казаков Дубоссарского Казачьего Округа всем честным людом и ежегодно собираться с казаками, казачьими семьям и казачьей молодежью в Соборах, Церквях и приходах расположенных на территории Приднестровья. 

После проведения молебна действующие казачьи разъезды ДКО ЧКВ выехали в составе практически всех Атаманов Станиц и куреней, а также делегаций сформированных из представителей Казачьих Кадетских Корпусов, Казачьих Классов, Казачьих Военно-спортивных Клубов, Судов Чести, Советов Старейшин и Правлений Станиц и куреней с верой и молитвами по всем казачьим Станицам и Куреням Дубоссарского района. 

За веру и верность! Слава тебе Господи, что мы казаки! 

Пресс-служба ДКО ЧКВ  

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: