Государственный детский ансамбль песни и танца "Даймохк" имени Махмуда Эсамбаева готовится к юбилею.

02/01/2010 - 15:55

Государственный детский ансамбль песни и танца "Даймохк" имени Махмуда Эсамбаева готовится к юбилею. В этом году ему исполняется 10 лет.
По словам руководителя ансамбля Рамзана Ахмадова, на данном этапе, творческим коллективом ведутся репетиции юбилейной программы, в которую войдут лучшие хореографические композиции, а также новые танцевальные и вокальные номера.
Концерт пройдет на сцене Государственного театрально-концертного зала в Грозном 16 февраля.
Ожидается, что вместе с молодыми артистами на сцене выступят и выпускники ансамбля, ныне солисты танцевальных коллективов "Вайнах" и "Нохчо". Кроме того, в юбилейной программе будут представлены документальные кадры из жизни "Даймохка", их выступлений на мировых сценических площадках.
Напомним, детский ансамбль "Даймохк" был создан в 1998 году. С тех пор его руководителем является Заслуженный артист РФ Р. Ахмадов.
Их первым дебютом стало участие на Международном фольклорном фестивале "Танцы народов мира - 2000" (Турция), определившем дальнейшую гастрольную судьбу. В их творческой биографии победы на международных конкурсах и фестивалях Великобритании, Франции, Бельгии, Германии, Норвегии, Австрии, Дании, Норвегии, Швеции и др.
"В творческих планах коллектива принять участие на Всероссийских молодежных Дельфийских играх. Это фестиваль-конкурс, в котором участвуют вокальные, танцевальные и цирковые коллективы со всей страны. Мы уже участвовали в нем в 2008 году и стали обладателями "Золотой медали". Также в наш адрес поступило приглашение принять участие на Международном фольклорном фестивале, который пройдет этой осенью в Америке", - рассказал Р. Ахмадов.

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: