Грузинский десант уже в Одессе

02/02/2010 - 09:57

Вечером, 31 января, депутаты Одесского облсовета собрались на внеочередное заседание, чтобы высказать опасения по поводу прибытия в Одессу грузинских боевиков, нацеленных исключительно на срыв второго тура президентских выборов. Облсовет принял даже обращение к президенту Украины, главе Верховной Рады, Генеральному прокурору и в другие официальные органы с требованием предупредить вмешательство боевиков из других стран в избирательный процесс.
Во время прибытия грузинского десанта были избиты корреспонденты двух Интернет-изданий и члены съемочной группы киевского телеканала АТВ.
Как сообщили в пресс-службе телеканала, у журналистов были отобраны камеры и накопители памяти фотоаппаратов, а оператор АТВ Константин Длужневский получил телесные повреждения
Между тем, как утверждают журналисты АТВ, руководили нападавшими лица грузинской национальности из местных – а именно: заместитель городского главы Вахтанги Убирия и его телохранитель Бесики Марухилия

Кроме того, как сообщил заместитель председателя исполкома Собора славянских народов Белоруссии, России и Украины, заместитель гендиректора Национального института развития РАН Сергея Заворотный.
БЮТ использует самые нечистоплотные методы борьбы, например:
отпечатано 23 миллиона листовок, которые сейчас разносят по почтовым ящикам всех украинцев и в которых утверждается, что отец соперника Тимошенко по выборам – Януковича, служил во время войны у фашистов полицаем. Собственно, чушь эта легко опровергаема, но пиартехнологи Тимошенко идут на это.
А вот самый свежий скандал, который разгорается сейчас в Киеве. По украинским телеканалам последние дни крутят видеоролик, на котором Юлия Тимошенко снята в окружении Меркель, Саркози и других лидеров западноевропейских стран. Этот видеоряд подлинный, снят на каком-то старом мероприятии, проходившем, видимо, еще в прошлом году. Но вся суть заключена в закадровом тексте. Он свежий, и диктор утверждает, что все эти лидеры уже поддержали Тимошенко на выборах.
Ролик вызвал шок у ряда послов европейских стран в Киеве. И сейчас по запросу Партии регионов в этих странах начато разбирательство подлинности таких заявлений.

«Украинское интернет-издание «Трибуна», ссылаясь на свои конфедициальные источники сообщает, что утром, 30 января, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вновь имела конфиденциальную встречу с руководителем парламентского комитета Грузии по вопросам обороны и безопасности Гиви Таргамадзе.
Встреча состоялась в VIP-зале аэропорта «Борисполь», за несколько минут до отлета главы Кабмина с рабочей поездкой в Одессу. Предметом разговора стали условия переброски очередной «партии» грузинских граждан на Украину под видом наблюдателей на второй тур выборов президента. Юлия Тимошенко, якобы, гарантировала Таргамадзе, что ею лично будет дано распоряжение об открытии воздушного коридора для приема рейсов из Грузии. Речь также шла о том, что часть грузинских боевиков может прибыть на Украину с личным оружием.
После разговора в «Борисполе» Юлия Тимошенко улетела в Одессу, а Гиви Таргамадзе вернулся в Киев для координации действий тех боевиков, которые остались в Украине после первого тура выборов президента страны.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: