Чеченская Республика на ликвидацию последствий землетрясения получит более 18 млн. рублей

02/01/2010 - 11:09

Правительство Российской Федерации выделило Чеченской Республике средства для частичного покрытия расходов на ликвидацию последствий землетрясения, произошедшего 11 октября 2008 года. Распоряжение о выделении ЧР бюджетных ассигнований подписал председатель Правительства РФ Владимир Путин.
Сума в размере 18,9 млн. рублей будет выделена из резервного фонда Правительства России. Деньги будут направлены на оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими частично или полностью имущества первой необходимости.
Напомним, что во время землетрясения в ЧР погибло 13 человек и пострадало около 200. Было повреждено около 11 тысяч зданий, большинство из которых жилые дома. Сила землетрясения в эпицентре составила до 7,5-8 баллов.
Руководством республики в 2008 году на оказание материальной помощи пострадавшим жителям, а также на восстановление разрушенного в результате стихии жилья было выделено 500 млн. рублей.
Правительство России в апреле 2009 году на ликвидацию последствий стихийного бедствия в ЧР направило более 400 млн. рублей.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: