Украина и Молдова делят Приднестровье! Заявление казаков Дубоссарского округа.

02/01/2010 - 09:30

29 января Украина и Республика Молдова объявили о начале демаркации центрального (приднестровского) участка украинско-молдавской государственной границы.
В связи с этим неординарным обстоятельством казаки провели Большой Казачий Сход и считают необходимым и важным напомнить всем тем, кто принял самостоятельно, без учета мнения Главы государства - Президента ПМР И.Н.Смирнова, представителей МИДа Приднестровья, компетентной приднестровской делегации, правительства и многонационального народа Приднестровской Молдавской Республики такое незаконное и противоречащее всем ранее достигнутым договорам решение. Казаки единогласно поддержали заявление Главы государства: "На территории Приднестровья никаких работ по демаркации границы проводиться не будет." 

Напоминаем Президенту Украины Виктору Ющенко, И.О. Президента РМ, Главе Парламента РМ Михаю Гимпу и всем тем, кто собирается осуществить непосредственное участие в данном мероприятии, а особенно: министру иностранных дел Украины Петру Порошенко и вице-премьер-министру, министру иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Юрию Лянкэ, а также всем представителям Миссии Европейской Комиссии по предоставлению помощи в вопросах границы Украине и Республике Молдова (EUBAM), посольства Испании и представительства Еврокомиссии в Украине:

"Господа не помнящие, незнающие, или просто не желающие знать историю ПМР, казаки напоминают Вам, что после 2-го Чрезвычайного Съезда депутатов МССР всех уровней начиная со "02" сентября 1990 года на территории бывшей Молдавской Советской Социалистической Республики образовались и существуют два отдельно существующих, независимых и суверенных государства - Приднестровская Молдавская Республика и Республика Молдова.

Заявление Большого Казачьего Схода Дубоссарского Казачьего Округа Черноморского Казачьего Войска

Созданная и провозглашенная сугубо волей народа - Приднестровская Молдавская Республика прошла трудный нелегкий путь и период своего становления, преодолевая на своем пути информационную, экономическую и иные блокады, политическую изоляцию и различного рода попытки внешнеэкономического удушения нашего молодого независимого и суверенного государства.

Наша Республика существует вот уже 20-ый год и в этом году широко отметит свой юбилей. Наш Приднестровский край доказал всему мировому сообществу свою самостоятельную жизнеспособность и не нуждается ни в чьих или каких либо вмешательствах извне в дела нашего государства, без особого обращения руководства и воли всего народа ПМР. Наша Республика выстояла в ходе жестокой вооруженной агрессии со стороны Республики Молдова в 1992 году.Здесь жили, живут и будут жить в мире, дружбе и согласии люди различных национальностей, но с гордым званием - гражданин Приднестровской Молдавской Республики!"

Дубосарский Казачий Округ Черноморского Казачьего Войска предупреждает: - всяческие попытки спровоцировать проведение на территории Дубоссарского района, а равно реализовать проведение работ по демаркации границы на территории всей границы ПМР с принятием в них участия каких либо стран мирового сообщества, являются противоречащими и противозаконными как Конституции так и Законам Приднестровской Молдавской Республики.

ЗАЯВЛЕНИЕ

КАЗАКИ ДУБОССАРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОКРУГА ЧЕРНОМОРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА ВСЕГДА ГОТОВЫ ВЫПОЛНИТЬ СВОЙ СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ, ПЕРЕД МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫМ НАРОДОМ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ВМЕСТЕ С БРАТЬЯМИ-КАЗАКАМИ ВЕЛИКОЙ РОССИИ, БЕЛОРУССИИ, УКРАИНЫ И ВСЕГО МИРОВОГО КАЗАЧЕСТВА!

КАЗАКИ ОТСТОЯВШИЕ ВМЕСТЕ С НАРОДОМ СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ РЕСПУБЛИКИ В 1992 ГОДУ, ПОДТВЕРЖДАЮТ СВОЮ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ, ВЕРНОСТЬ СВОЕМУ НАРОДУ И ГОТОВНОСТЬ ДО КОНЦА ЗАЩИЩАТЬ СВЯЩЕННЫЕ РУБЕЖИ ОТЕЧЕСТВА!

МЫ ОСУЖДАЕМ ПОЛИТИКУ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ И РАЗЛИЧНОГО РОДА ПОПЫТКИ НЕКОТОРЫХ СТРАН ПЫТАЮЩИХСЯ ВМЕШАТЬСЯ В ДЕЛА НАШЕГО НЕЗАВИСИМОГО И СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА. МЫ НЕ ДОПУСТИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ДЕЛА ПО ОТНОШЕНИЮ К ВСЕНАРОДНО ПРИНЯТЫМ РЕШЕНИЯМ И ВОЛЕИЗЛЕЯНИЮ ВСЕГО МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО НАРОДА ПРИДНЕСТРОВЬЯ.

МЫ ТРЕБУЕМ НЕМЕДЛЕННОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ РАЗЛИЧНОГО РОДА ПОСЯГАТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ НАШЕГО СУВЕРЕННОГО И НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА.

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ ВСЕХ, КТО ПОПЫТАЕТСЯ ПОСЯГНУТЬ НА СВЯЩЕННЫЕ РУБЕЖИ И СУВЕРЕНИТЕТ НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА, ЧТО ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ И ДЕЙСТВИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДЕМАРКАЦИИ ГРАНИЦЫ НА ТЕРРИТОРИИ ПМР БУДУТ ПРЕСЕЧЕНЫ ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ МЕРАМИ И СПОСОБАМИ ИМЕЮЩИМИСЯ У КАЗАКОВ ДУБОСАРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОКРУГА ЧЕРНОМОРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА, А В СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМОСТИ ИЛИ НАДОБНОСТИ, СОГЛАСНО РАНЕЕ ДОСТИГНУТЫХ И ПОДПИСАННЫХ ДОГОВОРОВ МЕЖДУ ВСЕМИ КАЗАЧЬИМИ ВОЙСКАМИ НА ПОМОЩЬ ПО ПЕРВОМУ ЗОВУ ПРИБУДУТ ИЗ ВСЕХ СУЩЕСТВУЮЩИХ КАЗАЧЬИХ ВОЙСК БРАТЬЯ-КАЗАКИ ПРОЖИВАЮЩИЕ В СТРАНАХ СНГ, БЛИЖНЕМ И ДАЛЬНЕМ ЗАРУБЕЖЬЕ И ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА.

МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ СТРЕМЛЕНИЕ НАРОДА ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ К САМООПРЕДЕЛЕНИЮ И ЕГО ИСТИННОМУ ЖЕЛАНИЮ КОТОРОЕ ОН ВЫСКАЗАЛ И ПРИНЯЛ НА ПРОВЕДЕННОМ ВСЕНАРОДНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ "17" СЕНТЯБРЯ 2006 ГОДА, СОСТОЯВШЕГОСЯ ПО ВОЛЕ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО НАРОДА ПРИДНЕСТРОВЬЯ!

Заявление принято казаками единогласно на Большом Казачьем Сходе ДКО ЧКВ "30" января 2010 года, Приднестровская Молдавская Республика, город Дубоссары.

По поручению Большого Казачьего Схода, Совета Атаманов, Окружного Правления, Совета Стариков и Суда Чести Дубоссарского Казачьего Округа Черноморского Казачьего Войска.

Депутат Совета народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары ПМР Окружной Атаман Черноморского Казачьего Войска сотник Иов А.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: