Донская милиция приступила к профилактической операции "Улица и дети".

01/25/2010 - 16:18

С сегодняшнего дня по 25 февраля на территории Ростовской области донская милиция проводит профилактическую операцию «Улица и дети». Ее цель – обеспечение безопасности детей, защиты их прав и законных интересов, предупреждения безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних и исполнения Областного Закона № 346 Ростовской области от 16 декабря 2009 года.
Этот закон вводит новую норму: «Дети до 16 лет не имеют права находиться на улице с 1 ноября по 31 марта с 20.00 до 6.00, а в летнее время с 23.00 до 6.00. То есть если патруль милиции остановит на улице ребенка вне этого времени без сопровождения родителей или официальных попечителей, то составят протокол, а затем документ попадает в комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства нарушителя. А там уже будут принимать решения в отношении родителей.

В профилактическом мероприятии будет задействован личный состав милиции общественной безопасности и криминальной милиции.
Во время проведения операции милиция будет отрабатывать жилой сектор с целью выявления родителей, которые злостно уклоняются от воспитания детей и допускают жестокое обращение с ними. Также с особой тщательностью будут проверяться вокзалы, привокзальные территории, рынки, для выявления несовершеннолетних, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству. Проверят сотрудники милиции и места массового скопления молодежи (дискотеки, клубы, бары, парки), чтобы не допустить нахождение детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: