Дмитрий Медведев: руководить Кавказом должен менеджер, а не генерал.

01/25/2010 - 10:37

Северный Кавказ в настоящее время нуждается в управлении экономическими, а не силовыми методами. Об этом на встрече с журналистами в Красной Поляне в воскресенье заявил президент России Дмитрий Медведев. Он также назвал главные задачи, стоящие перед Александром Хлопониным, полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе, особо отметив необходимость контроля над финансовыми средствами, которые направляются в кавказский регион.
По словам Медведева, необходимо, чтобы "условия ведения экономической деятельности и социально-экономические показатели Кавказского региона подтянулись до среднероссийского уровня". Президент также упомянул такие задачи, как формирование благоприятного инвестиционного климата, создание рабочих мест и снижение безработицы. Кроме того, Медведев заявил о необходимости борьбы с преступностью и обеспечения безопасности в регионе, комментирует Интерфакс.

Северо-Кавказский федеральный округ был создан указом президента 19 января. Александр Хлопонин, помимо поста полпреда в новом округе, получил должность вице-премьера федерального правительства. Таким образом, Хлопонину предоставлены расширенные полномочия: президент подчеркнул, что полпред будет заниматься как работой с кадрами и силовыми структурами, так и вопросами экономического развития кавказского региона.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: