Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Ростову-на-Дону по подозрению в совершении сразу двух грабежей с разницей в 10 минут задержана «великолепная четверка» учащихся одного из училищ. Все молодые люди - 1993 года рождения.

01/25/2010 - 10:31

20-летний ростовчанин, только что вернувшийся из командировки, шел домой с вокзала по переулка им. Семашко, когда навстречу ему вывернула «четверка» молодцев. Подвыпившие парни избили прохожего и скрылись, прихватив его дорожную сумку.
«Подростки спустившись вниз к ул. Ульяновской, где повстречали на своем пути 20-летнего студента консерватории им. Рахманинова, - рассказывает заместитель начальника ОМ УВД по г. Ростову-на-Дону подполковник милиции Олег Стефанков, - парня избили, еще более жестоко чем предыдущую жертву и похитили наплечную сумку, где находились деньги и мобильник. Более того, нападавшие отобрали у студента даже недоеденный пакетик с фаст-фудом».
Придя домой на съемную квартиру, молодые люди сели кружком и начали делить свеженаграбленное добро: кому часы, кому бритва и, возможно, успешно бы пользовались чужими вещами, но на их след в тот же день вышли оперативники и вскоре задержали всю «четверку» разом.
Двое из задержанных - жители Ростовской области, один приехал в наш город учиться из Туапсе, другой – из Новороссийска.
В настоящее время по этим двум фактам возбуждены уголовные дела по статье 161 ч. 2 УК РФ «Грабеж». Мера пресечения в отношении подозреваемых - избирается. Ведется следствие, сообщила "ЮФ" пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: