Совет Атаманов ВВД: казаки должны участвовать в переписи с позиции "Я - КАЗАК"

01/25/2010 - 10:20

В октябре 2010 года в России состоится перепись населения. Эта перепись крайне важна для нашего многонационального Отечества. Мы, казаки, обязаны послужить Родине активным участием в этой кампании.
Вместе с тем, каждый КАЗАК и КАЗАЧКА, каждый, в ком есть хоть капля казачьей крови, должны знать и помнить, что эта перепись для казаков единственная возможность и шанс заявить о себе как о ЕДИНОМ НАРОДЕ. Для этого на вопрос переписчика о национальности надо ответить:
КАЗАК или КАЗАЧКА.
Нынче нам некого бояться. Теперь, после многих десятилетий запретов, можно вновь гордо и прямо сказать: Я - КАЗАК! Дети и внуки мои – КАЗАКИ! А вместе мы - единый КАЗАЧИЙ НАРОД! Народ, который создал Россию. Народ, который расширял и защищал её рубежи. Народ, который хранил веру православную и заветы своих великих предков.
Современное казачество имеет реальную поддержку Государства и Русской Православной Церкви не случайно. Надо ясно понимать, что на нас возложена ответственность перед нашими детьми, внуками и правнуками за дальнейшую судьбу России, за её безопасность и целостность, за нашу ЗЕМЛЮ, за ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ.
Решить эти задачи порознь, пусть даже находясь в большой толпе «реестровых» и «нереестровых», «бедных» и «богатых», «красных» и белых» невозможно. Такие задачи по силам только единому, сплочённому НАРОДУ.
Нашу волю не уничтожили татаро-монгольские и турецкие нашествия, не сломили французские и прочие завоеватели, мы пережили ад гражданской войны, выдержали десятилетия геноцида казачества, нас не сломила фашистская нечисть только потому, что мы едины, мы – КАЗАКИ. И сегодня мы должны доказать, что наш народ жив, что есть такая национальность – КАЗАК. Если мы упустим этот шанс теперь, то завтра для нас и нашей Родины может не наступить. На земли, обильно политые кровью и потом наших православных предков, придут другие народы, другие религии и верования. Чтобы защитить свои интересы, интересы наших детей, внуков и правнуков, мы должны делом доказать, что есть такая национальность – КАЗАК.
Только признание казаков народом, может дать нам шанс сохраниться. Это единственная историческая возможность противостоять силам, пытающимся разъединить нас любой ценой, загнать нас в узкие рамки сословности в современном безсословном обществе. Мы должны объединиться и не повторить ошибок прошлого. Помните чем раньше мы станем говорить об этом, тем больше наших братьев и сестёр заявят ос своей принадлежности к КАЗАЧЬЕМУ НАРОДУ, поставив в графе национальность: КАЗАК или КАЗАЧКА.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: