Хлопонин не видит проблем с привлечением инвестиций на Северный Кавказ

01/20/2010 - 15:47

Вице-премьер РФ и полпред президента в создаваемом Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин считает, что проблем с привлечением инвестиций в регионы Северного Кавказа не будет.

"Это не столь сложная задача привлекать инвестиции на Северный Кавказ", - сказал в среду Хлопонин, одной из главных задач которого является решение социально-экономических проблем Северного Кавказа.

Вице-премьер уточнил, что прежде, чем в регион пойдут достаточно большие средства, он хотел бы еще раз познакомиться с людьми, с которыми будет вместе решать поставленные задачи.

Он подчеркнул, что самое главное в любой работе - это люди, с которыми предстоит работать. По словам Хлопонина, Северный Кавказ - это "огромная история, это богатейшие традиции", поэтому очень важная задача - это просто познакомиться с руководителями регионов и людьми, которые с ними работают.
Для развития Северо-Кавказского региона нужно принять комплексную программу, заявил полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе вице-премьер Александр Хлопонин.

"Нам предстоит разработать такую программу. Я знаю, что такие программы существуют на уровне ряда республик, но предстоит сделать комплексную программу для развития всего региона, и сделать ее в короткие сроки", - сказал Хлопонин журналистам в Ставрополе в среду. "Все регионы важны, Северный Кавказ является стратегической территорией Российской Федерации, поэтому везде пройду, все осмотрю", - заверил сегодня Хлопонин", - отметил он.

Нарышкин отметил, что назначенный на эту должность Хлопонин действительно наделен такими полномочиями, которые позволяют ему координировать действия всех органов исполнительной власти по решению социально-экономических проблем Северного Кавказа.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев поставил перед Хлопониным задачи, которые касаются, прежде всего, социально-экономического развития Северо-Кавказского региона.

Не исключено, что новый полпред побывает сегодня в Кавказских Минеральных Водах, самый крупный город которого - Пятигорск - станет столицей нового округа.

Накануне на встрече с Хлопониным Дмитрий Медведев отметил, что власти за последние годы в целом научились решать в регионе "совокупность правоохранительных задач" и бороться с бандитами, однако по-прежнему там "очень тяжело идут экономические проекты", напоминает ИТАР-ТАСС. "Я надеюсь, именно в этом плане будет полностью востребован тот опыт, который Вы приобрели в качестве губернатора, и именно поэтому я принял уникальное решение совместить полномочия заместителя председателя правительства и полномочного представителя президента. Я рассчитываю, что Вы эффективно распорядитесь этими полномочиями", - подчеркнул президент.

Неожиданное решение президента благожелательно воспринято как руководителями регионов, которые вошли в новый федеральный округ, так и основными политическими партиями.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: