Программа «Молодежная Казачья Станица – летний лагерь в США»

01/25/2010 - 12:19

Американский Фонд Русского Языка и Культуры

Программа «Молодежная Казачья Станица - летний лагерь в США» была проработана и представлена в самом полном и лучшем варианте, который соответствует концепции и решениям Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Программа включает не только трехнедельный молодежный казачий лагерь, трехдневное проживание в Нью-Йорке с экскурсионной программой, но и проведение в лагере трехдневного фольклорно-патриотического фестиваля, посвященного 65-летию Великой Победы, а также создание Российско-Американской Молодежной Казачьей Ассоциации, которая могла бы стать постоянной платформой для сотрудничества молодого поколения казаков России, США и других стран. Реальная заинтересованность подразумевает обсуждение и согласование каких-либо параметров программы, сметы и, в конечном итоге, выход на ту версию программы, которая в данный момент может считаться оптимальной исходя из реального положения (бюджетного, финансового, административно-организационного) участников программы и заинтересованных казачьих организаций.
Перед Фондом ставится задача осуществить программу «Молодежная Казачья Станица - летний лагерь в США» уже в 2010 году. Но для этого необходимы практические ответные шаги со стороны казачьих организаций России, войсковых казачьих обществ, российских региональных и местных властей. Руководство Фонда готово к незамедлительному обсуждению и решению всех практических вопросов.
Фонд не является коммерческой организацией, не занимается бизнесом и не извлекает никакой прибыли из своей деятельности. Фонд создает, осуществляет и развивает социально и культурно значимые детские и молодежные образовательные программы, в первую очередь те, которые связаны с русским языком и русской культурой. А частные лица (родители, частные спонсоры и др.) или организации (частные, государственные, общественные), заинтересованные в развитии и осуществлении наших программ, финансируют эту важную и трудоемкую работу: через приобретение путевок для своих детей в индивидуальном порядке, через приобретение групповых путевок, через финансирование целевых программ, через выделение грантов или пожертвований. Конечно, при наличии стратегического финансового партнера программу можно было бы осуществить в самой полном и лучшем варианте. Но даже без стратегической финансовой поддержки Фонд будет проводить в июне 2010 года казачий молодежный лагерь в США «Молодежная казачья станица». Только в чуть укороченном и упрощенном (в том числе и в финансовом отношении) варианте: две недели в казачьем лагере, три дня в Нью-Йорке.
Руководители Фонда видят реальный интерес к казачьему молодежному лагерю как со стороны казаков проживающих в США, так и проживающих в России, Украине и в Европе. Мы хотим привлечь к программе как можно большее количество казачьих организаций и просто заинтересованных частных лиц в США, Канаде, в странах Европейского Союза, в России и Украине, которые заинтересованы в приезде молодых казаков и казачек в молодежный казачий лагерь в США в июне 2010 года.
Бруклин, Нью-Йорк
Владимир Братишов.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: