В Кремле проходит заседание Госсовета

01/22/2010 - 14:10

Российская политическая система работает далеко не идеально, заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, открывая в Кремле заседание Госсовета. "Наша политическая система работает далеко не идеально, но работает. И руководители субъектов Федерации, и партийные лидеры многое сделали для того, чтобы российская демократия стала работоспособной", - подчеркнул он.

Медведев объявил, что сегодня на заседании будут обсуждены вопросы развития политической системы России. По его словам, "тема для Госсовета - необычная, впервые в чистом виде обсуждаются вопросы внутренней политики, развития демократической системы страны". "Впервые на заседании Госсовета присутствуют руководители всех политических партий нашей страны, так что разговор будет серьезным и прямым", - подчеркнул он. По мнению президента, всем, кто присутствует в зале ежедневно приходится заниматься политической работой, взаимодействовать с общественными организациями и гражданами, критиковать и реагировать на критику, готовится к выборам, участвовать в выборах, либо обеспечивать их организацию, приводить к общему знаменателю интересы различных социальных групп, поддерживать политическую стабильность.

Политическая система в современном понимании - понятие широкое, оно включает в себя все фундаментальные институты государства, в том числе, суды, органы правоохраны, правительственные учреждения, комплекс федеративных отношений, структуры гражданского общества, продолжал он. "Предлагаю обсудить все эти темы, а не ограничиться разговором о выборах. Каждая из них заслуживает отдельного обстоятельного разговора, - сказал Дмитрий Медведев.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: