Абрамович лишил Гуса Хиддинка зарплаты

01/14/2010 - 11:19

К неутихающим пересудам - уйдет ли Гус Хиддинк с поста наставника российской сборной и если да, то куда - добавилась еще одна не менее острая тема: Национальная академия футбола (фонд Романа Абрамовича) с января больше не будет платить зарплату голландцу. Эту информацию подтвердил "Советскому спорту" гендиректор Российского футбольного союза Алексей Сорокин.

"Соглашение между РФС и НАФ составлено как договор о пожертвовании, причем бессрочный. Соответственно и разорвать его любая сторона может в любой момент", - пояснил он.

Вопрос о денежной стороне контракта Хиддинка не нов. Он поднимался еще в ноябре 2008 г., когда стало известно, что у РФС нет средств, чтобы платить иностранному специалисту. Впрочем, тогда НАФ заверила, что вопрос будет решен положительно в любом случае. Теперь же ситуация совсем иная.

Пока в России думают, где взять деньги на зарплату Гуса Хиддинка, в Италии гадают, когда он возьмет бразды правления "Ювентусом". Местные СМИ утверждают, что судьба нынешнего тренера туринцев Чиро Феррара может решиться уже сегодня, после игры "Старой синьоры" с "Наполи", и есть вероятность, что Хиддинк прибудет в Турин для подписания контракта чуть ли не завтра.

Разговоры об уходе Хиддинка в "Ювентус" начались в середине декабря прошлого года. Однако позже агент голландца Кис ван Ньювенхайзен заявил, что тренер отверг предложения и туринцев, и "Манчестер Сити", так как доволен Россией, где и останется.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: