Северный Кавказ уже перезагружен. Создан новый федеральный округ. Перезагрузка произошла по вполне естественным причинам. Депутат ГД РФ Михаил Залиханов - за "ручное управление" вертикалью власти в регионе.

01/19/2010 - 18:22

Депутат Государственной Думы РФ, академик РАН, Герой Социалистического Труда, представитель фракции «Единая Россия» Михаил Залиханов поддержал идею создания надреспубликанских органов. "Совершенно очевидно, что государственную дисциплину - краеугольный камень существования страны, нужно укреплять в первую очередь там, где эта дисциплина, мягко говоря, хромает. Вертикаль власти не должна быть гибкой. В сложившейся ситуации необходимо ручное управление и уверенная рука. Поэтому совершенно согласен со словами президента о том, что на Северном Кавказе необходим человек, лично ответственный за положение в регионе, способный неукоснительно отстаивать интересы государства.
Какими, на мой взгляд, должны быть критерии оценки эффективности деятельности власти? Главным, и вполне контролируемым показателем деятельности, как федеральных органов власти, так и региональных лидеров должна стать репатриация русских и представителей других национальностей страны на Кавказ. Если такой процесс происходит – значит, дела пошли на лад. Нет – нужно менять руководителя. Полиэтничность, как одно из условий становления гражданской нации, нужно восстанавливать. И все должны понимать, что власть в демократическом государстве – это не столько привилегии, сколько – работа на результат и ответственность перед народом", - отмечает депутат ГД РФ, Герой Социалистического труда Михаил Залиханов в дискуссионном материале о президентском послании.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: