Медицинское обследование студентов Вузов и Ссузов Чеченской Республики дает основание делать вывод о том, что чеченская молодежь не подвержена социально-значимым болезням.

01/18/2010 - 16:13

Медицинское обследование студентов Вузов и Ссузов Чеченской Республики дает основание делать вывод о том, что чеченская молодежь не подвержена социально-значимым болезням. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения ЧР Рукман Бартиев.
"Это первые итоги обследования на наличие у студентов туберкулеза, ВИЧ-инфекции и инфекций передающихся половым путем (ИППП)", - сказал Р. Бартиев.
По его словам, из 20 тысяч студентов, прошли обследование более 65%. Молодых людей, зараженных ВИЧ - инфекциями и больных СПИДом не выявлено. Однако флюорографические снимки 26 студентов подтвердили наличие у них туберкулеза.
Флюорографическое обследование прошли 10415 студентов. Обследование на ВИЧ прошли -7162 человека, на СПИД - 7311.
Как отметил Р. Бартиев, для медицинского осмотра были организованы выездные бригады для забора биологического материала. Для флюорографического обследования используются стационарные и передвижные флюорографы, которые установлены на базе учебных заведений. При выявлении патологии у студентов проводится дальнейшее и более детальное их обследование в республиканских специализированных лечебных учреждениях.
Медицинское обследование будет продолжено после окончания зимней сессии.
Напомним, медосмотр проходит с октября 2009 года в соответствии с Указом Президента ЧР Рамзана Кадырова и распоряжением министра здравоохранения ЧР Шахида Ахмадова.
По завершении обследования студенческой молодежи, Минздрав приступит к проверке состояния здоровья школьников республики, сообщил Р. Бартиев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: