Константин Затулин: "Проблемы с Украиной останутся и при Януковиче"

01/18/2010 - 15:06

Проблемы в отношениях России и Украины сохранятся при любом исходе выборов, уверен координатор депутатской группы по связям Госдумы с парламентом Украины, единоросс Константин Затулин. Однако общая атмосфера в диалоге двух стран должна измениться, добавил он в интервью РИА Новости.

"Если кто-то считает, что приход Виктора Януковича означает беспроблемные отношения с Украиной - это иллюзия. У нас накопилось много проблем в отношениях, мы не всегда понимаем хорошо друг друга. Конечно, будут текущие проблемы в отношениях при любом исходе выборов на Украине", - подчеркнул Затулин.

Он также отметил, что победа Януковича не обязательно повлечет за собой отставку Тимошенко с поста премьер-министра Украины. Однако есть вероятность и того, что должность премьера займет другой кандидат в президенты – Сергей Тигипко.

"Если Янукович окажется достаточно гибок и сможет предложить Тигипко достойное место в той структуре власти, которую он намерен создавать, а это может быть только одно место - место премьера, то я не исключаю, что между ними может состояться формальный альянс", - считает Затулин.

После обработки более 80% бюллетеней предварительные итоги голосования на выборах президента Украины выглядят следующим образом: лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович набирает 35,76% голосов, премьер-министр Юлия Тимошенко - 24,72%. Таким образом, они оба проходят во второй тур.

Третий результат показал бывший глава Нацбанка Сергей Тигипко с 13,05% голосов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: