Аркадий Еделев: На военных базах в Грузии "иностранные инструкторы" готовят террористов для осуществления терактов в России.

01/15/2010 - 09:23

На военных базах в Грузии "иностранные инструкторы" готовят террористов для осуществления терактов в России. Об этом в четверг рассказал заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-полковник Аркадий Еделев.

Выступая во Владикавказе на коллегии, посвященной итогам работы МВД Северной Осетии, Еделев предупредил, что подготовленные в Грузии террористы рассматривают республики Северного Кавказа "в качестве боевых, способных дестабилизировать обстановку на Юге России". По мнению генерал-полковника, предполагаемые терроистические группы представляют опасность для Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Угроза эскалации международного терроризма на юге России по-прежнему остается реальной, констатировал Еделев. По его данным, в 2009 году количество преступлений террористического характера в Северо-Кавказском регионе возросло на 19 процентов и составило 637 случаев.

Напомним, в октябре 2009 года директор ФСБ России Александр Бортников обвинил грузинские спецслужбы в том, что они помогают представителям сети "Аль-Каеда" переправлять террористов в Чечню и доставлять оружие в Дагестан. Грузия назвала слова Бортникова "полной ложью и дезинформацией".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: