Проектировщики определяют место в Грозном для строительства нефтеперерабатывающего завода

01/14/2010 - 15:50

Проектировщики определяют место в Грозном для строительства нефтеперерабатывающего завода

Сегодня в Грозный прибыла группа проектировщиков, которая займется выбором площадки под строительство нефтеперерабатывающего завода.
"В настоящее время мы вместе с проектировщиками находимся на территории Заводского района, где ранее размещались нефтехимический и нефтеперерабатывающий заводы. Осматриваем площадку бывшего нефтемаслозавода имени А. Шерипова. Скорее всего, на этом варианте и остановятся проектировщики", - говорит генеральный директор ОАО "Грознефтегаз" Муса Эскерханов.
Он отметил, что принято окончательное решение о строительстве в ЧР НПЗ мощностью 1млн. тонн в год.
"Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой решить вопрос строительства завода. В последних числах 2009 года Советом директоров "Роснефти" принято положительное решение", - сказал М. Эскерханов.
Гендиректор "Грознефтегаза" сообщил, что строительство НПЗ начнется уже в этом году.
Президент ЧР Р.Кадыров не раз отмечал, что строительство нефтеперерабатывающего завода станет хорошим импульсом для развития экономики республики и будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест.
На строительство завода уйдет четыре года. За время его сооружения будет создано до двух тысяч временных рабочих мест. А уже с его открытием - от 800 до 1000 постоянных рабочих мест.
Вся продукция завода будет реализовываться не только в самой республике, но и в соседних регионах - Дагестане, Ингушетии, Осетии, Кабардино-Балкарии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: