Очаги заражения вирусом африканской чумы свиней зарегистрированы в 4 районах Ростовской области. ГУВД обеспечвает карантинные мероприятия.

10/26/2009 - 14:21

Для обеспечения карантинных мероприятий на территории Цимлянского, Морозовского, Константиновского и Ремонтненского районов области выставлено 73 поста, создано 25 дезбарьеров, работает 49 мобильных групп из сотрудников ОВД и приданных сил ГУВД по Ростовской области.
Охранно-карантинные посты оборудованы, шлагбаумами и знаками «движение запрещено». В состав мобильных групп входят участковые, сотрудники ДПС, патрульно-постовой службы и службы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, дружинники МКД, специалисты государственной ветеринарной службы. Они занимаются выявлением лиц, перевозящих автомобильным транспортом продукцию свиноводства и кормов для свиней без соответствующих документов.
На территориях, входящих в 100 километровую зону возможного распространения АЧС, (Усть-Донецкий, Белокалитвинский, Тацинский, Семикаракорский, Волгодонский, Мартыновский, Пролетарский (с), Орловский, Зимовниковский, Дубовский, Заветинский, Милютинский, Советский (с) районы) задействовано более 400 сотрудников милиции.
За время проведения карантинных мероприятий задержано и передано для дальнейшей проверки 116 голов крупного рогатого скота и 7 туш свиней. Фактов провоза животных и продуктов животноводства, зараженных вирусом африканской чумы свиней, не выявлено, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: